Blutspendetermin in der Gemeindehalle GurtweilBlutspendetermin in der Gemeindehalle Gurtweil

Blutspendetermin in der Gemeindehalle Gurtweil

Blutspendetermin erstmals in der Gemeindehalle Gurtweil

© Bericht Manfred Krause, DRK Tiengen

Am 29. Januar 2021 wurde erstmals ein Blutspendetermin in der Gemeindehalle Gurtweil durchgeführt. Die Stadthalle Tiengen ist im Moment aus aktuellen Gründen als Impfzentrum eingerichtet.

Die Stadt Waldshut-Tiengen hat uns freundlicherweise die Gemeindehalle Gurtweil zur Benutzung überlassen.

Hier sehen Sie einige Daten vom 156. Blutspendetermin vom DRK-Ortsverein Tiengen (seit 1959).

Statistik Blutspende:Anmeldung151Personen (komplett Ausgebucht)
Erschienen sind151Spendenwillige
Erstspender14
Mehrfachspender137
Ausfälle (med. Gründe)10-
Anzahl Blutspenden141
Statistik Helfer:Bereitschaft Tiengen11 Helfer   67 Stunden
Schulsanitäter Realschule4 Helfer8 Stunden
Schulsanitäter Gymnasium10 Helfer23 Stunden
Arbeitskreis DRK2 Helfer12 Stunden
Summe27 Helfer110 Stunden

Der DRK-Ortsverein Tiengen freut sich, dass alle angemeldeten Personen termingemäß eingetroffen sind. Blutspender lassen sich auch bei kräftigen Regen nicht von der Spende abhalten. Sie haben dazu beigetragen, dass zu jeder Zeit ausreichend Blutkonserven vorrätig sind. Hierfür herzlichen Dank.

Wir danken den drei Ärzten und dem DRK-Entnahmeteam. Der Ablauf erfolgte mit Routine und stets freundlich. Die gesetzlichen Hygienevorschriften wurden stets erfüllt.

Unsere Schulsanitäter von der Realschule und vom Klettgau-Gymnasium haben die Verpflegungstüten gepackt - auch an sie ein Dankeschön.

Die weiteren Blutspendetermine sind am
18. Juni 2021
12. November 2021.
Der Ort wird noch bekannt gegeben.