Neuaufnahmen 2018Neuaufnahmen 2018

79761 Waldshut-Tiengen

Bild © Arete Mohringer-Keller
Bericht © Manfred Krause

Im Oktober 2017 haben 14 Schüler der Realschule Tiengen die Erste-Hilfe-Grundausbildung unter Leitung von Annette Schmidt absolviert. Davon haben sich fünf bereit erklärt, in das Jugendrotkreuz Tiengen einzutreten. Sie werden in der Mitgliederversammlung am 2. März 2018 aufgenommen:

Luca Matt         Carla Preis          Justin Strittmatter
Niklas Volks      Leon Walter

Folgende Jugendliche sind vor einigen Jahren zu den Schulsanitätern gestoßen. Inzwischen sind sie mindestens 16 Jahre und wollen in die aktive Bereitschaft wechseln. Sie werden durch die Kreisbereitschaftsleiterin Renate Reinhart verpflichtet und aufgenommen:

Tina Marx                   war von 2011 bis 2014 bei den Schulsanitätern
Laura Nägele              ist seit ca. 2 Jahren Sprecherin der Schulsanitäter
Torben Grötzinger     ist seit ca. 2 Jahren Sprecher der Schulsanitäter
Vincent Jünger            ist seit ca. 2 Jahren Schriftführer der Schulsanitäter
Jonas Volks                  hat auch seit 2015 Erfahrungen bei den Schulsanis.

Der Ortsverein freut sich über den Mitgliederzuwachs und wünscht viel Spaß bei der Rotkreuzarbeit.

von links: Manfred Krause (Vorsitzender), Aufnahme in die Bereitschaft: Torben Grötzinger, Laura Nägele, Jonas Volks, Vincent Jünger Neue Schulsanitäter: Leon Walter, Carla Preis, Justin Strittmatter, Luca Matt, Karin Hoffmann (Stv. Vorsitzende) Nicht auf dem Bild:Tina Marx (Bereitschaft) und Niklas Volks (Schulsanitäter)